Frittenwerk startet in Braunschweig
Imbissklassiker trifft Streetfood-Kreationen
"Hallo Braunschweig, es ist Frittenzeit": Mit diesen Worten kündigt sich das Düsseldorfer Unternehmen Frittenwerk in der Löwenstadt an. Am 7. Juni eröffnet die Pommesmanufaktur am Kohlmarkt in Braunschweig.
Im Frittenwerk treffen Imbissklassiker auf Streetfood-Kreationen aus aller Welt. Die Hausspezialität? Das kanadische Gericht "Poutine": In Kanada kommt man an der Fast-Food-Spezialität nicht vorbei – und auch in Deutschland erfreuen sich die Pommes mit Käse und Sauce seit Jahren immer größerer Beliebtheit. "Im Frittenwerk besteht das 'Classic Quebec Poutine' aus unseren extra breit geschnittenen Hausfritten. Sie sind innen saftig und außen richtig schön kross. Das müssen sie auch, denn darüber streuen wir Mozzarella Cheese Curds, die mit unserer hausgemachten Bratensauce verschmelzen", erklären die Initiatoren zu ihrer Spezialität.
Rund um das Thema Pommes gibt es im Frittenwerk derweil noch einiges mehr zu entdecken. Etwa die "Tijuana Street Fries" – eine Portion Knoblauchfritten mit hausgemachter Guacamole, Sour Creme und gewürfelten Tomaten. Oder auch die sogenannten "Bolofritten": Hier gibt es Fritten mit veganer Bolognese, Rucola, gewürfelten Tomaten, Paprika-Chili-Dip und Cheezano.
"Fresh Food Fast"
Das Frittenwerk hat die Pommes-Welt in einen neuen Lifestyle verpackt. "Fresh Food Fast": Ein schnelles Menü kann auch frisch sein und obendrein auch in schickem Ambiente genossen werden, so die Vorstellung des Frittenwerks. Dafür geschaffen wird reichlich Wohlfühlambiente: Ein Vintage-Stil trifft viele "ursprüngliche" Materialien wie Holz, Stein und Metall, soll zum Verweilen einladen.
Das Konzept kommt an – so wurden nach Heimat Düsseldorf etwa bereits Filialen in Frankfurt, Essen, Stuttgart, Dortmund und auch Wolfsburg eröffnet. Nun folgt Braunschweig mit einem Standort am Kohlmarkt. Vom 7. Juni bis zum 9. Juni lädt das Frittenwerk zum Eröffnungswochenende, am Freitag und Samstag kann von 11:30 bis 23 Uhr, am Sonntag von 11:30 bis 21:30 Uhr geschlemmt werden. "Poutine" heißt übrigens so viel wie "Sauerei", in diesem Sinne: An Toppings und Saucen muss wahrlich nicht gespart werden. Weitere Informationen gibt es bei Facebook, bei Instagram und auf frittenwerk.com.
Ein Beitrag von Falk-Martin Drescher