CAPPUCABANA in Gifhorn
Die "Cappucabana" bringt seit sechs Saisons Sonne in die Stadt
Der Name "Cappu" ist in Gifhorn schon seit über zehn Jahren ein Begriff. Zum "Cappu-Bistro" in der Innenstadt kam 2015 dann die Beach Bar zwischen Schlosssee und Freibad dazu. Entstanden aus der bereits eingerichteten Strandbar-Location, die zuvor drei Jahre lang von zwei Braunschweiger Studenten unter dem Namen "Aller-Playa" betrieben wurde. Angelehnt an den bewährten Namen des Cafés in der Fußgängerzone, dem "Cappu-Bistro" war der passende Name schnell gefunden. Ebenso wie das Bistro, ist auch die Beach Bar ein Familienbetrieb, geführt vom Gifhorner "Onkel-Neffe"-Duo Inhaber Fatih Kilic und Furkan Aydin. Bereits seit fünf Jahren bilden die beiden leidenschaftlichen Gastronomen ein eingespieltes Team sowohl im Café wie auch in der Strandbar.
Coole Drinks, "Homemades" und Platz für die ganze Familie
Seit diesem Jahr widmet sich vor allem der 21-jährige Furkan neben seinem Studium im Fach Bauingenieurswesen an der TU Braunschweig den Geschäften der Strandbar mitten in der Stadt. Hier gibt es eine große Auswahl an kühlen, angesagten Getränken wie "Aperol-Spritz" oder „Lillet-Wildberry". Aber auch eine große Auswahl an kühlen Drinks ohne Umdrehungen. Die Spezialität des Hauses sind die "Homemades" - selbstgemachte Schorlen, mit denen man es sich auf einem der Lounge Möbel oder Liegestühle im Sand gemütlich machen kann. Und dazu eine Auswahl an schnellen, beliebten Speisen von Pommes, über Sandwiches bis zu frischen Salaten. Ein Spielplatz sowie ein Angebot an Softdrinks und Eis machen die "Cappucabana" auch als Ziel für den nächsten Familienausflug attraktiv.
Kurzurlaub ums Eck
Wie die meisten Locations hat auch die „Cappucabana“ dieses Jahr etwas später eröffnet. Allerdings viel mehr durch das Regenwetter, als durch „Corona“ bedingt. "Es gibt zwar eine Menge Schirme, aber man kommt ja doch her, um das schöne Wetter in vollen Zügen zu genießen und sich zu sonnen." Geschäftsführer Furkan freut sich trotz der noch geltenden Sicherheitsbestimmungen auf die Saison und ist zuversichtlich: "gerade wir als Outdoor-Location freuen uns über zahlreiche Gäste, die sich hier in ausreichend Abstand auf unserer Fläche von 650 Quadratmetern verteilen können und ihren Feierabend oder ihr Wochenende genießen können."
Ein Beitrag von Kathrin Rieck für BS-Live!