Daniela Wattenbach: Heimat im Glas
Löwenzahnkapern, Gänseblümchengelee, Veilchenessig, Rosenpesto und selbst gemachte Nusscreme. Dies sind nur ein paar der traditionellen Rezepte, die Daniela Wattenbach gesammelt und wiederbelebt hat. In der Küche ihres liebevoll selbst restaurierten Bauernhofs in Franken werden je nach Jahreszeit die heimischen Obst- und Gemüsesorten fermentiert, eingekocht und eingeweckt. So entstehen längst vergessene Köstlichkeiten, die sich das ganze Jahr über genießen lassen und sich auch als kulinarische Gastgeschenke eignen. Holen auch Sie sich die Heimat ins Glas.
Kurzvita
Daniela Wattenbach ist Fränkin mit Leib und Seele. Die große Leidenschaft der gelernten Hauswirtschafterin gehört dem Kochen. Besonders die traditionell überlieferten Rezepte ihrer Heimat haben es ihr angetan. Zusammen mit ihrem Mann hat sie im fränkischen Burgbernheim einen alten Bauernhof liebevoll selbst restauriert und widmet sich in ihrer wunderschönen Küche den heimischen Gemüse- und Obstsorten, die sie je nach Saison traditionell einmacht.