Mumme-Duft liegt in der Luft
Gaumenfreuden aus der zu Hause nachgekkocht!
Das Öl brutzelte in der Pfanne, der Kochlöffel wurde geschwungen und sogar der Pürierstab kam zum Einsatz: Beim Showkochen in der Burgpassage blieb am Mumme-Wochenende kein Küchenutensil unbenutzt. Zwölf Teams kamen der Aufforderung des Braunschweiger Stadtmarketings nach und stellten ihre Kochkünste dem Braunschweiger Publikum unter Beweis. Jedoch nicht der Wettkampfgedanke sondern das Hungerstillen der Mummemeile-Besucher zählte hinter den Herdplatten der aufgebauten Joppe-Traumküche.
New Yorker Phantoms kochen gegen BS-Live!
Auch für BS-Live! hieß es am Sonntag: "Auf die Kochtöpfe, fertig , los!" Herausgeber Sascha Hummel und Redakteurin Jasmin Hauch hatten keine geringeren Gegner als Guard Heiko Schaffartzik und Geschäftsführer Oliver Braun der New Yorker Phantoms. "Wir sind alles Kochlaien!", versicherten die Teilnehmer vor dem Startschuss. Dieses Statement schreckte zahlreiche Braunschweiger nicht davon ab, an der Küchenzeile in der Burgpassage Schlange zu stehen. Die Original VW-Currywurst sollte es geben und um aus ihr eine echte Braunschweiger Spezialität zu machen, wurde sie mit fruchtig-malziger Currysoße übergossen. Natürlich nicht ohne auf einen ordentlichen Schuss Mumme zu verzichten!
Showkochen mit BS-Live und den New Yorker Phantoms
Zusammen mit den New Yorker Phantoms kochte das Team von BS-Live! eine leckere Currywurst mit Mumme-Spezial-Soße
NYP in der Küche so flink wie auf dem Spielfeld
Genauso flink wie sich die New Yorker Phantoms auf dem Spielfeld bewegen, nahmen sie auch das Geschehen in der Küche in die Hand. Während Heiko Schaffartzik und Oliver Braun mit Radio Okerwelle-Moderator Axel Uhde über ihre sportlichen Erfolge plauderten, ließen sie schon nach 20 Minuten einen herzhaften Melonen-Curry-Geruch durch die Burgpassage ziehen. Die ersten Besucher genossen bereits die Mumme-Spezialität der Phantoms, als das Team von BS-Live! noch in liebevoller Sorgfalt Melonen und Äpfel für die Soße schnitt. Um den Vorsprung der Basketballer wett zu machen, probierten Sascha Hummel und Jasmin Hauch die ein oder andere Verfeinerung des Rezeptes. Doppelt so viel Honigmelone und eine rote Chilischote sollten die Soße zu einer noch fruchtigeren und pikanteren Gaumenfreude machen.
Melone schälen, Passanten das Gericht schmackhaft machen, Fragen von Axel Uhde beantworten und nebenbei dafür sorgen, dass die Currywurst nicht anbrennt Hut ab vor allen Teilnehmern von TV-Kochduellen! Auch in der Küche fällt ein Talent selten vom Himmel, aber die Mummemeile-Besucher brachten nicht nur Geduld bei ihrem Sonntagsausflug mit, sondern halfen mit jeder Menge Tipps den beiden Teams. Während hinter den Herdplatten die Spezialität zu duften begann, wurde im Publikum fleißig ausgetauscht, wie die VW-Currywurst in der heimischen Küche zum Erfolg wird.
Mumme-Spezialität: Rezept von Sven Sigmund
Als auch am Herd des BS-Live!-Teams die hungrigen Mägen der Besucher endlich in den Genuss von Currywurst an Mumme-Soße kamen, ebbten die Fragen nach dem Rezept der Köstlichkeit gar nicht mehr ab. Bereits eine halbe Stunde vor dem geplanten Ende der Kochshow waren alle Currywürste verzehrt. Wer keine abbekommen hat, hat jetzt die Gelegenheit die Köstlichkeit zu Hause nachzukochen natürlich in der vom BS-Live!-Team "verfeinerten" Variante.
Zutaten
- 6 VW Currywürste
- 2 Äpfel
- 1 Honigmelone
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Currypulver
- 150 ml Weißwein
- 1 Dose Mumme (250 ml)
- 450 g Gewürzketchup
- 1 rote Chilischote
Zubereitung
Die VW-Currywürste werden kreuzweise eingeschnitten und kurz vor dem Servieren kross in Fett backen.
Für die Soße werden Apfel und Melone geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Äpfel und Honigmelone dazu geben, mit dem Currypulver bestäuben und kurz mit schwitzen lassen. Weißwein und Mumme zum Ablöschen dazu geben, mit dem Gewürzketchup auffüllen, unterrühren und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die rote Chilischote zerkleinern und für eine pikante Note hinzugeben. Jetzt mit einem Pürierstab das Gemisch zerkleinern und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Die Soße über die Currywurst gießen und die Köstlichkeit genießen. Guten Appetit!
Zubereitung: 20 -25 min.
Garzeit: 20 min.
Personen: 6
Text: Jasmin Hauch für BS-Live!
Originalrezept: Sven Sigmund